Unsere Produkte

handverlesen

Der direkten Kontakt zu unseren Produzenten ermöglicht es, die Herkunft der Ware leicht zum Erzeuger zurückzuverfolgen und das Sortiment den Kundenbedürfnissen anzupassen.

frisch

Morgens verladen sind unsere Produkte am gleichen Tag schon bei Ihnen auf dem Tisch. Kurze Wege zeichnen Frische aus und das schmeckt man.

regional

Wir setzen die Schwerpunkte auf den regionalen Einkauf. Die persönlichen Kontakte zu Kunden und Lieferanten, erhält die Qualität und stärkt die Region.

Im Vordergrund stehen Regionalität und Frische.

Regionalität

Durch den direkten Kontakt zu unseren Partnern, ist die Herkunft der Ware immer direkt zum Erzeuger zurückzuverfolgen und ermöglicht es uns, das Sortiment den Kundenbedürfnissen anzupassen.
So führen wir zunehmend kleinere Verpackungseinheiten und produzieren in unserer Produktionsstätte auf dem Hof Gerichte wie gebratene Hähnchenkeule, Frikadellen und veredeltem Geflügel. Besonders bei kleineren Haushalten oder wenn es mal schnell gehen muss, ist dies sehr willkommen.

Frische

Neue Produkte zur Erweiterung unseres Sortimentes beziehen wir heute ausschließlich aus der Region und setzen die Schwerpunkte noch mehr auf Regionalität und familiengeführte Betriebe. Durch regelmäßige Gespräche und Besuche bei unseren Lieferanten, stärken sich die regionalen Familienbetriebe und können Frische und Qualität für unsere Kunden garantieren.

Kooperationspartner

Klicken Sie sich durch unsere Partner.
Landeier von Fam./Klaus Honerkamp aus Melle

Die Honerkamps, die verstehen was von Hühnerhaltung – sie haben es sogar im Blut. Honerkamp heisst in Plattdeutsch nämlich “Hühnerwiese”. Und auf ihren Wiesen fühlen sich die Hühner schon seit Generationen wohl. Dort haben sie viel Platz, Auslauf, viel Grün und jede Menge frische Luft. Das sieht man – und das schmeckt man!
Auch ihre Hofstelle, die Wiesen und Felder tragen seit alters her den Flurnamen “Alte Wiese”. Dieser Grund und Boden war immer relativ klein aber vielseitig. So war anfänglich nur eine kleine Landwirtschaft mit einigen Kühen und Schweinen sowie der eigene Getreide- und Gemüseanbau möglich. Mit der Spezialisierung auf Hühnerhaltung jedoch ist der Hof auch in heutiger Zeit überlebensfähig. (Und wie!)
Heute führt Klaus Honerkamps einen erfolgreichen Eierbetrieb mit Hühnern und Hennen in Boden-, Freiland- und Biohaltung. Besonders durch die Integration einer eigenen Packstation und die Gewährleistung kontrollierter Qualität durch das unabhängige Prüfinstitut KAT (Verein für kontrollierte Tierhaltungsformen e.V.) ist es möglich, Honerkamps Landeier auch regional zu vermarkten.

www.honerkamps-landeier.de

Brot und Backwaren – Landbäckerei Kröger – Bissendorf

Alles begann im Jahre 1911. Hier eröffneten Hermann Ellhorn und seine Frau Anna ihre Bäckerei in Eistrup, einem Ortsteil von Bissendorf. Damals gehörte auch eine Schankwirtschaft mit Kolonialwaren und die Poststelle mit zu dem Geschäft. Und so fing Hermann Ellhorn an neben der Post auch Brote und Brötchen mit dem Pferdegespann auszuliefern. Der Bäckerwagen wart geboren.
Nach Ausbruch des zweiten Weltkieges im September 1939 wurde in Eistrup eine Einheit stationiert. Ihre Freizeit verbrachten die Soldaten oft in der Gaststube der Familie Ellhorn wo auch der junge Hans Kröger aus Michaelisdonn die Tochter Auguste Ellhorn näher kennen lernte. Hans Kröger war selbst gelernter Bäcker, und so heirateten sie bald und führten den Betrieb gemeinsam weiter. Im Jahre 1980 übernahm dann schließlich Hans, der jüngste der drei Söhne, nach dem Tode seines Vaters den elterlichen Betrieb. Er hatte zuvor den Beruf des Bäckers und Konditors in der Bäckerei Brüggemann in Osnabrück erlernt und auch die anschließende Meisterprüfung absolviert.
Heute kann man in der Landbäckerei Kröger Brotgeschmack früherer Tage erfahren, Brot- und Brötchenvielfalt erleben, kleine Schwätzchen halten oder sich dem gemütlichen roten Sofa am Kamin der “Guten Stube” einer Tasse heissem Kaffee oder Tee erfreuen. Speziell an den Rezepturen und Verfahren hat die jetzt 3. Generation Silke und Hans Kröger nichts Wesentliches verändert. Hier machen Tradition und Bewährtes den Unterschied. Die Qualität der Zutaten und absolute Rezepttreue garantieren den Brotgenuss.

Wieking Bäckerei – Konditorei

Unsere Bäckerei ist eine feste Größe für Feinschmecker aus der Region Osnabrück.
Wir backen mit großer Liebe, Leidenschaft und äußerster Sorgfalt.

Traditionelles Backhandwerk, alte und überarbeitete Rezepturen, beste Zutaten und vielfältige, frische Produkte garantieren leckere Backwaren, die zur gesunden Ernährung beitragen. Wir achten auf die Auswahl hochwertiger Zutaten.

In unserer Konditorei bieten wir Ihnen zum Beispiel frischen Apfelkuchen, Mohnkuchen, Käsekuchen und viele weitere appetitlichen Sorten.
Saisonal backen wir für Sie zum Beispiel; Osterbrote, Zwiebelkuchen, Weihnachtsstollen u.v.m.
Natürlich bereiten wir auch Ihre Torte auf Vorbestellung und nach Ihren individuellen Wünschen zu.

Hand-Werk: Alle Trüffel und Pralinen werden von Hand aus hochwertigen Rohstoffen gefertigt und von unseren Konditorei Fachfrauen liebevoll verpackt. Diese feinen Köstlichkeiten, ob mit oder ohne Alkohol, sind kleine individuelle Kunstwerke – und das schmeckt man.

www.baeckerei-wieking.de

Goldbecker: Schweinefleisch und Wurst

Motto: „Du bist, was Du isst“

Der Betrieb A. und B. Goldbecker GbR hat eine EU-Zulassung mit eigenbetrieblichem Qualitätsmanagement (Kontrollsystem). Regelmäßige Kontrollen gewährleisten unseren hohen Qualitätsstandard.

Vertrauen Sie auf die Qualität des landwirtschaftlichen Betriebes mit gesicherter, regionaler Herkunft aller unserer Erzeugnisse.

Rinder, Schweine und Lämmchen werden artgerecht bei uns gehalten, mit Weidegang bei gutem Wetter und Fütterung im Winter mit duftendem Heu und zwischendurch erhalten sie mal einen Apfel oder eine Birne. Wir wissen genau wovon sich unsere Tiere ernährt haben.

Der Weg vom Stall zum Schlachthaus beträgt 20 Meter. So werden die Tiere keinem Transportstress ausgesetzt. Die Schweine werden nicht in Schnellmast, also 6 statt 3 Monate, gehalten. Dadurch hat unser Fleisch keine Wasseransammlung und behält während des Bratens in der Pfanne seine ursprüngliche Größe.

Die Wurstproduktion erfolgt ebenfalls direkt bei uns im Haus. dadurch garantieren wir die ganz besondere, fleischerei-typische Frische und die handwerkliche Qualität aller unserer Produkte. Ohne Einsatz von Chemie oder anderen Zusätzen erreichen wir ein hohes Geschmackspotential.

www.landfleischerei-goldbecker.de

Wurstwaren von : Lammerschmidt, Wiehenkamp, Sostmann, Mandel
Kartoffeln vom Kartoffelbauer Norbert Wennemar in Glandorf

… wo der sandige Boden den Knollen das ganz besondere Aroma verleiht.

Gelato Classico - Eis

Bereits Mitte des 19. Jahrhunderts kreierten italienische Gelatieri mit handwerklichem Können und großer Leidenschaft raffinierte Eiskompositionen, die bis heute unübertroffen sind. Dieser Tradition fühlt sich Gelato Classico verpflichtet. So entstehen in unserer Manufaktur in Hilter am Teutoburger Wald köstliche Eisspezialitäten, bei denen traditionelle Originalrezepturen, heimische Zutaten und moderne Produktionstechnik zu einer harmonischen Einheit verschmelzen.

Das Ergebnis ist Eiscreme aus Leidenschaft. Hier wird aus den besten Zutaten wie frische Sahne und Milch, Eiscreme in Premium Qualität hergestellt, die ihresgleichen sucht.

Besonders an unserem Eis ist auch, dass wir auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Farbstoffe, zugesetzten gehärteten Fetten und Ölen verzichten. So bewahren wir die Reinheit des Produktes.

Von Klassikern der italienischen Eis-kunst bis zu innovativen Kreationen reicht unser vielfältiges Sortiment für jeden Bedarf.

www.gelatoclassico.de